こんにちは✨ 本日紹介させていただくのは 肉じゃが 和食の中でも超定番おかず。 今回は水少なめの蒸し煮で、荷崩れしにくいようにしていきます。 では作っていきましょ☺ 【材料】2~3人分 じゃがいも(中) 2個玉ねぎ(中) 1個にんじん(中) 1本牛肉(豚肉) 約200g糸こんにゃく 1袋(200g)ごま油 大1白だし 大1酒 大1砂糖 大1醤油 大2 じゃがいもは一口大、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは太めくし切りにする。糸こんにゃくはお湯で洗って水気を切る。 フライパンにごま油を熱し、中火で肉を炒める。 野菜を加え、油がなじむように炒める。糸こんにゃく、水、調味料も加え混ぜる。 フタをして…