ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 野菜の生姜焼き 生姜焼きといえばメインで使われているのは豚肉ですが、少し変わり種の生姜焼きに興味はありませんか。 今回は野菜を使った生姜焼きです。 ナスとアスパラの生姜焼きを作りました。 野菜だけでもしっかりおいしくできあがりますよ。 材料 ナス・・・3個 アスパラ・・・3束 醤油・・・小さじ2 めんつゆ・・・大さじ1.5 料理酒・・・大さじ1.5 はちみつ・・・小さじ2 しょうがチューブ・・・小さじ2 オリーブオイル・・・適量 作り方 1 アスパラの皮をピーラーではぎ、適当な大きさに切る。 2 ナスを縦にきる。皮面は切込みをいれる。 3 フラ…