まずは、炒めたニラ入りの本つゆ味の卵焼き作りから。 二つ目は、茄子のチーズ焼きに挟む挽肉調理。 塩・胡椒・甜面醤。最後にとろみをつけています。 茄子を焼いて醤油と生姜をかけ、さらに挽肉を置きました。 そして、チーズを乗せた後にチーズがとろけるまで蒸し焼きにしています。 茄子のチーズ焼き弁当 過去に茄子のチーズ焼きは作ったことがありますが、今回は味付け挽肉を挟んでパワーアップ。 この茄子はセブンイレブンで購入したもの。 ドラッグストアーにも肉や野菜がありますが、売れ切れていることがあり、コンビニにも野菜があると、とても助かります。 しかも、野菜類も充実しています。 弁当箱の容量が多いので、チーズ…