先日に鮎釣り師匠から頂いて冷蔵庫に寝かせてた キメジ君(キハダマグロの幼魚)ですが、釣って直ぐは美味しくないとの事で熟成していましたが やはり家庭での熟成は難しいのでしょうか。 少し生臭いですね。 血合いもコーヒー色になってるし。 まあでも、そもそも自宅でマグロ捌くなんてそうそう無いですが^^; とりあえず3枚に卸して背骨に残ったのをスプーンでこそぎ取ります。 血抜きが甘いのか、結構血が残ってますね。 これが臭さの原因だと思う。 とりあえず卸しますが。。。。難しい。 ネバ・トロで崩れやすい(ーー;) とりあえず熟成(分解)は進んでいる模様。 トンボマグロ(ビンチョウ)よりはピンクかな。 で、プ…