昨日は急な会食のお誘いに、3日目の”ショウサイフグ”検証はできませんでした~ 今日は4日目の”ショウサイフグ”で熟成具合を検証! 結果! 1日目では、ねっとり食感と食べた瞬間に感じる旨味でしたが、 4日目は、身に弾力が増し、噛むほどに旨味が出てくる感じで、 どちらも甲乙つけがたい結果になりましたが、これも好みが分かれるところ、私は4日目熟成が好みでしたが、奥さんは1、2日目のねっとり食感が好みだったようです! もう一品は、”ショウサイフグ”は骨も良い出汁が出るとの事で、昆布と骨で出汁を取った醤油ベースのお鍋で”ショウサイフグ”を堪能しました! ”ショウサイフグ”はお刺身も美味ですが、から揚げや…