【レイキをティーチャーまで 一気に伝授することについて・・・】 これは、私個人の意見なので、正しい、間違っていると言う問題を書くわけではありません。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ペコリ ・ ・ ・ ・ 私、 フルーツビネガー作りは、専用容器に入れてレンチンして作るのではなく、 2週間、果物のじっくりじっくり出してくれる美味しさを待ち完成させます。 塩麹、醤油麹も、ヨーグルトメーカーのような物を使わず、 ここは寒いかな?ここなら発酵できるかな?と2週間育てます。 待ちます・・・ 発酵の菌達を信頼して・・・ これに似た感じが、私のレイキ。 私は28歳の時にストレスから自己免疫疾患、 リウマチと膠原病になり、…