「年賀状じまい」。TVの情報番組で聞こえてきた言葉。ああ、まさにそのお年頃かな。迷う。 さて、夕食にはヤゲン軟骨をから揚げにしようと思うが、数がないので、他のものも一緒に揚げようと思う。本日は少し残っていたカボチャとナス。カボチャは素揚げでOK。ヤゲン軟骨とナスは片栗粉で。 揚げ物とスープの夕食 もくじ 夕食 揚げ物いろいろ 豚肉のカレースープ 昼食 煮物とかき揚げの低糖質そば ひとこと 年賀状どうしよう 夕食 揚げ物いろいろ 〇ヤゲン軟骨・カボチャ・ナス 〇ショウガ・ニンニク・醤油・中華スープの素・酒・片栗粉・サラダ油 すり下ろしたショウガとニンニクに、醤油と中華スープの素と酒を混ぜ合わせ、…