※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 てんぷら粉は冷水で溶くのが基本です。 冷水を使うことでグルテンの発生を抑え、サクッと軽い衣に仕上がります。 氷水を使うとさらに効果的です(氷を少し浮かべておく)。 今回は、濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり!『豚肉の天ぷら』のレシピ・作り方をご紹介します。 豚肉の天ぷら、あまり馴染みがないですよね。 お肉の天ぷらというと、鶏天が一般的だと思います。 ですが薄切りの豚肉の天ぷら、本当に美味しいです!絶品です!! 個人的には、鶏天より好きです♪ 美味しく仕上げるポイントは、しっかりと調味料に漬け込むこと。 これだけでグッと美味しくなりま…