#しょうさんの作ってみた! この前は、豚肉巻きを豚肩ロース薄切りでやったけど、今回は豚バラで挑戦。☆長芋のあまから豚肉巻き <出来上がりと感想> ←こんな感じ写真ではわかりにくいけど、長芋が大きくてボリューム満点。長芋と豚肉の組合せはバッチリ。おいしい。肉巻きはレンチンして、その後にフライパンでタレを絡めたのでいい感じに出来上がり。レンチンだけだと、水分出過ぎてタレが薄い感じになってしまうよ。豚バラは脂っこく感じるので、量食べるなら豚肩ロース薄切りでやった方が好きかな。 <材料> 2人分 ・豚バラ...9枚(1パック258g) ・長芋(9分割切り)...224g(1パック) ・白いりごま...…