今日は久しぶりにもも肉で蒸し鶏。 むね肉の蒸し肉はよくしますけど、もも肉はまた別の美味しさ。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 蒸し鶏の五香粉ネギソース レタスと卵炒め キャベツサラダミックス ミニトマト 混ぜ込みわかめ(若菜)もち麦ご飯 今朝のお弁当作り 鶏もも肉をフォークでブシブシ穴あけて、塩+酒+五香粉をぬり込んで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。 待っている間に刻んだネギに熱した油をジュッとかけて塩+みりん+五香粉で味付けしたソースを蒸し鶏にのっけました。 油を熱しただけのフライパンでレタスと卵を炒めました。 味付けはオイスターソース。 今朝の…