消化を助ける食べ物をうまく利用する ◉タンパク質を分解するプロテアーゼ酵素の多い食材 パパイヤ、キウイ、パイナップル、りんご、メロン、イチジク、玉ねぎ、麹 ◉脂質を分解するリパーゼ酵素の多い食材 オレンジ、ブレープフルーツ、スイカ、イチゴ、アボカド、人参、ほうれん草、トマト、味噌、チーズ、漬物 ◉炭水化物や糖質を分解するアミラーゼ酵素の多い食材 大根、キャベツ、山芋、生姜、パプリカ、バナナ、梨 こんなこと、よほど興味がない限りスッとは覚えられませんよね。 まぁ、とりあえず読んでみてください。 どうしてボディタイプによって違うの? 「身体に合う食べ物」 ボディタイプとは?太りやすい人とか、お酒を…