メニュー あじの香味ダレかけ 沢煮椀 一人分 あじの香味ダレかけ まあじ 一切れ 食塩 少々 酒 少々 香味ダレ しょうが ひとかけ ネギ 2本 リンゴピューレ 大さじ1 ごま 少々 砂糖 小さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 水 大さじ1 沢煮椀 豚もも 30g にんじん 半分 玉ねぎ 半分 キャベツ 2枚 ごぼう 半分 しょうが ひとかけ だし汁 180ℓ 食塩 小さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ1 あじの香味ダレ ①あじに食塩と酒をして焼く ②香味ダレ作る 香味ダレすべて鍋に入れて煮る ③焼けたあじの上に香味ダレをかけて完成 沢煮椀 ①だし汁をあたため豚肉、にんじん、玉ねぎ…