鶏もも肉の照り焼きにする予定だが、皮の部分のパリッとした歯ごたえも味わいたい。照り焼きの照りに負けないパリッと感は、あれでしょうね。片栗粉。 チキンの照り焼きの夕食 もくじ 夕食 鶏の照り焼きパリッとバージョン ツナとキャベツのニンニク炒め 昼食 ブランパンの味噌だれポークソテーサンド ひとこと NHK「沼にハマって聞いてみた」にNEXZ出演 夕食 鶏の照り焼きパリッとバージョン 〇鶏もも肉・塩・コショウ・片栗粉・ごま油・醤油・ラカント・中華スープの素 鶏もも肉の筋を切り、肉たたき棒で厚みを均一にする。塩、コショウして片栗粉をまぶす。少し多めのごま油をひいて揚げ焼きする。両面焼いたら、キッチン…