野菜が高くなっている。そんな時に目が行くのは、きのこ。いつも価格が安定しているありがたい食材だ。汁物や鍋に美味しいけど、本日はバターソテー。炒めるだけだが結構食べ応えがある。昼食にはつけ麺の具材に。 きのこのバター炒めとパイン入り酢豚の夕食 もくじ 夕食 きのこのバター炒め パイン入り酢豚 豆腐とわかめのサラダ 昼食 低糖質つけ麺 ひとこと NHK Eテレ「沼にハマって聞いてみた」 夕食 きのこのバター炒め 〇しめじ・えのき・ベーコン・バター・コンソメスープの素・コショウ フライパンにバターを落とし、石づきを切ったしめじと、ベーコンを炒める。しめじがしんなりしてきたら、エノキを加えて炒める。 …