スマートフォン用の表示で見る

イングリッド・バーグマン

映画

イングリッド・バーグマン

いんぐりっどばーぐまん

Ingrid Bergman(1915-1982) 女優、映画俳優

1915年、スウェーデンストックホルム生まれ

女優イザベラ・ロッセリーニは娘である。

主な出演作品

「間奏曲」(1936)

「別離」(1939)

「ジェキル博士とハイド氏」(1941)

カサブランカ」(1942)

「誰が為に鐘は鳴る」(1943)*アカデミー主演女優賞ノミネート

ガス燈」(1944)*アカデミー主演女優賞受賞

「聖メリーの鐘」(1945)*アカデミー主演女優賞ノミネート

「白い恐怖」(1945)

「汚名」(1946)

凱旋門」(1948)

ジャンヌ・ダーク」(1948)*アカデミー主演女優賞ノミネート

ストロンボリ」(1950)

イタリア旅行」(1953)

「追想」(1956)*アカデミー主演女優賞受賞

恋多き女」(1956)

「さよならをもう一度」(1961)

「訪れ」(1964)

「黄色いロールス・ロイス」(1965)

サボテンの花」(1969)

「春の雨の中を」(1970)

オリエント急行殺人事件」(1974)*アカデミー助演女優賞受賞

秋のソナタ」(1978)*アカデミー主演女優賞ノミネート

恋多き女 [DVD]

恋多き女 [DVD]

われら女性 [DVD]

われら女性 [DVD]

さよならをもう一度 [DVD]

さよならをもう一度 [DVD]