メニエール様症候群

 イ、眩ショウ症(キツイふらつき、立って居れない)
    耳石、耳石膜、その有毛細胞にEGを入れ、ウイルス、抗体、活性酸    素抜く
 ロ、起立性調節障害 血流調節不能(高血、低血、所謂、自律神経失調)
      立ちくらみ、疲れ
     自律神経、視床下部、延髄からウイルス等を抜く
 ハ、クッシング症候群 ステロイドホルモン分泌過剰 慢性疲労、ふらつき
      顔の肥満、胴体と首の後ろが太る
     下垂体腺腫、副腎線種抜く、そのウイルスを抜く
 ニ、いわゆる、メニエル
   内耳の膜迷路、蝸牛神経、神経核、三半規管、耳石器官、体勢知覚野
   視床の中継核、前庭神経核、膨大部稜、自律神経にEGを入れ、
    それらから、コクサッキーウイルス、フリーラジカル、EBウイルス、歪電子、IgE,G抗体、免疫複合体、異常B細胞クローン等を抜く

 *軽いものは、内耳の膜迷路にEGを入れ、リンパ水腫を抜くと軽快。

 * 又、車酔いに類するものは、チューインガムを噛むと軽快。
 **甲状腺機能低下の場合もある。
   甲状腺組織にEGを入れ、ウイルス等を抜く

空腹こそ活力の源!     船瀬俊介

オバマ大統領もビル・ゲイツも冴えてる人は皆、少食

飲み会、接待、出張が多くても、残業続きで睡眠不足でも疲れない!体が軽い!記憶力up!

ライオンは腹が減ると狩りをする。

空腹時こそ集中力も瞬発力もMAXに  85%

食べない人ほど冴える!できる!
食べるほど活力が湧く、と思っているあなたへ

タモリもたけしも一日一食!

じゃバネットたかた社長も一日一食

あのバラク・オバマ大統領(53歳)も超少食派です。


老化は遺伝子の“傷”で起こります。

長寿遺伝子が発動すると、全身細胞の遺伝子に“保護層”ができ、活性酸素などから遺伝子を守ります。

 その長寿遺伝子をスイッチオンにするのはカロリー制限、つまり空腹感だという事が明らかになったのです。

「少食」で頭が冴える
記憶力アップ、思考がシャープに

「少食」で集中力がアップする
脳や神経の“汚れ”をデトックス

 具体的には、食品とともに口から入った食品添加物(合成着色料や合成保存料など)、重金属(鉛、水銀、アルミニウムなど)や農薬(DDT、BHC、ネオニコチノイド)、さらに「シックハウス症候群)を引き起こす建物の接着剤などに含まれる有毒成分(ホルムアルデヒドフタル酸エステルなど)などの神経毒が、ファスティングで排泄されます。

「少食」なら疲れない
腹が減るほど快調!が真の健康体

 毎日三食きちんと食べると、その消化吸収エネルギーは、なんと42・195キロを走るフルマラソンで消費するエネルギーに相当するそうです。

 食物の消化にそれだけエネルギーをとられれば、頭に酸素や栄養分が届かないのも当然です。昔から「親が死んでも食休み」と言ったのは、消化にそれだけ大きなエネルギーを奪われる証でもあります。

もし、一食なりニ食を抜いただけで、脱力感が現れる人は、胃下垂症か潜在性糖尿病か、あるいは、その他、何ら化の病的状態にあるものとみて間違いありません。

「少食」なら短眠でも大丈夫
消化に費やすエネルギーが少なくてすむ

朝・昼・夕どの食事を抜けばいい?
朝食抜きのプチ断食〜ゆっくりと
ところで、「腹が減った!」と感じたとき、脳はどう働いているのでしょうか?

 脳の奥深く「視床下部」と言われる場所に食欲をコントロールする「摂食中枢」(食べるよう命令する)・・・EG拔く。と「満腹と「満腹゜中枢」(食べるのを止めよう命令する)・・・・EG入れる、があります。

 そして、空腹感と満腹感を決定するのが血液中の血糖(グルコース)値です。

位山、登山について     時空研

 何億年?何十億年?何百億年???
 神々の伝説?が息づく
 摩訶不思議な 位山のふところ
 巨石文化にふれ 精妙な波動を浴び
 清かなEGスポットに入ると 吾はなし
 光明遍照「実相」世界! 絶対さま・・・・と

1,ごく自然体 リラックスが大切
2,思いを箇条書き 実現のイメージ
3,カルテ 位牌も御一緒の心
4,執着はしない 一切を預ける
5,注意 軽装しかし靴は濡れない様に
6,EGスポットで古青神を飲む 十二橋の活用
7,一人で登っている雰囲気を大切に
8,スポットにはリラックスして出来るだけ長く
9,スポットで祈る・瞑想・光ハウツウ
メモ持参 思ったこと気付きを書いてお

世界一すごい日本農業の底力

中島 孝志氏 
フーチ 90%
 情報を収集し、十分に備え、その時を待つ。もしかすると、日本の農業がひと皮むけ、世界に飛躍するチャンスになるかもしれません。日本はこれまで、安くて性能のいい自動車、バイク、家電製品を世界に提供してきました。私は日本の農業もそういう役割を果たせると考えています。九州ほどの国土の大きさのオランダが、世界で第三位の農産物輸出量なのです。なぜ日本が世界五三位に甘んじているのでしょうか?そこには、目に見えないさまざまな壁があるように思えてならないのです。

     TPPをチャンスに変えるために
 TPPはもともと自由貿易協定の一種です。参加国は自国の関税などの輸入障壁を撤廃し、加盟国どうしの貿易を推進するものです。日本のマーケットが加盟国に開かれるとともに、加盟国の市場も日本に開かれます。逆にいえば、一概に日本の農業が不利というわけではありません。アメリカでは相変わらず日本食がブームです。日本食にはお米や野菜等の食材が欠かせません。

 一方で、日本国内における年間の食品廃棄量は、食料消費全体の二割にあたる約一八○○万トンです。日本のコメの年間収穫量(平成二四年で約八五○万トン)をはるかに上回ります。日本の食料自給率は二○一一年(平成二三年)現在で約三九%と先進国で最低水準ですが、それにもかかわらず食料を大量に捨てているわけです。いったん輸入が途絶えたら、国内の農地だけではとても国民全体の食料を支えることができないのは明らかです。

 耕作放棄地も増加の一途もたどり、二○一○年現在で約四○万ヘクタールにのぼります。森林の荒廃も続いています。狭く山がちな日本にとって本来農地や森林は何物にも代えがたい財産のはずです。それが前代未聞の未利用状態に陥っているわけです。

「SATOYAMA」をめぐる国際的な動き
 近代的な農業が導入されるまでは、世界中どこでも、自然のプロセスにあわせた農業が行われていました。現在でも、そうした農業が途上国を中心に残されています。また、先進国においても、日本の里山地域のほか、フランスを中心とする欧州諸国にも、依然として文化的な基盤として伝統的な農業がしっかり残されています。
 ブラジルの先住民は最活環境を守りながら暮らす優れた価値観をもつ人々だということが、当時のポルトガルの商人には理解できなかったのです。SATOYAMAもしくはSEPLs(社会生態学ランドスケープ)の略)とは、こうした恵みを与えてくれる大地や海を表しているともいえます。

      世界を幸せにする日本の農業

 TPP導入の弱肉強食の世界では、自分が儲かるものを売りつける外国企業が一時的に幅を利かせるかもしれません。それにより、既得権益や保護政策で守られてきたさまざまな業界で再編が起こるでしょう。日本農業の財産は、豊かな文化と自然を背景に育まれてきた技術や知恵です。

肥料、農薬、技術、農業機械など、何でも新しいものを取り入れながら、その一方で在来種を育て、地域の文化や食になくてはならない野菜も守ってきました。農家は保守的といわれますが、農家の方にお会いしてみると、むしろ新し物好きで、農法などさまざまなものに関心をもって取り組んでおられます。そうして新しい技術を取り込みながら、変化の度に成長を重ねてきているのです。日本人はこれまで、「相手を幸せにするもの」を提供してきました。