先日、娘のピアノの発表会があった。レッスンはもちろん、家での練習も随分頑張っていた。そこで、その日の晩御飯は、娘のリクエストに応え、チーズインハンバーグを手作りした。 難しそうなイメージがあるかもしれないが、料理本を参考にやってみたところ、意外に簡単にちゃんとできた。もちろん、ハンバーグを割れば、中からチーズがとろけて溢れ出て、まさにチーズインハンバーグ! その作り方は次のとおり。 🌱 材料 🌱 ※4人分 合挽き肉 600グラム 玉ねぎ 1個 ※みじん切り パン粉 大さじ6 卵 1個 塩こしょう 少々 牛乳 180cc 片栗粉 小さじ2 ピザ用チーズ 120グラム 🌱 作り方 🌱 ① 玉ねぎを…