TH69です。 昼ごはん代わりに、嫁ハンが作った栗の甘煮を入れたういろうを作ってみました。 レシピは、米粉40g、片栗粉50g、砂糖20g、水100mlが基本で、ボウルなどで全てを混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ500Wで4分程度加熱します。今回は栗を適当に切って入れ、栗の甘煮の汁を50mlに水を60ml足して水の量を合計110mlにして、砂糖は入れずにやってみました。 ラップを外す時に湯気が噴き出すので、やけどに注意して下さい。 自家製ういろうなので、さすがに栗密度が高いわ! こちらがタッパーの底側です。旨そうやな。 これが上側です。こんな和菓子ありそうですね。 これ、…