今日はくもりでした。 今夜のおやつは和スイーツです。 雪室白玉餅 雪室熟成醤油のみたらし味。 雪室醤油のみたらしたれに、「雪室貯蔵」のもち米を使った「白玉餅」を合わせたそうです。 「雪室白玉餅」は、新潟県産もち米の新米を雪室に貯蔵することで、新米のような瑞々しいもち米をそのまま白玉餅に加工するようです。 レンジでほっこり和スイーツ。 電子レンジで手軽に調理可能。 内容量は白玉餅55g、タレ30g。 製造者は新潟県新潟市の越後しらたま本舗㈱さん。 1食85g当たり172kcal。 昨年12月に和の生活雑貨店 四季彩堂で買いました。 新潟物産展の商品の一つ。 486円(税込)でした。 賞味期限は6…