学校給食の話題といえば必ず挙がるであろうきなこ揚げパン。コッペパン丸ごと1本を油で揚げて、きなこと砂糖をまぶすという和風なのにアメリカに毒されたかのような調理法が特徴的だ。あの甘じょっぱくて美味しい食べ物がコッペパン1本ぶんも食べられるとあって、当時から子どもの中でおかわり争奪戦必至の人気メニューだったはず。最近はめっきり減ったが、一時期はきなこ揚げパン専門のキッチンカーすら見かけたことがあるほどだった。 今回はそんなきなこ揚げパンを食パンを使って再現してみようと思う。ちなみに油に潜らせて揚げる正規の方法だとさすがにカロリーと胃もたれが怖い(笑)ので、今回はフライパンで揚げ焼きするスタイルを取…