24/10/16 今日の一枚 寺屋のかしわ天ぶっかけ 1,300円 讃岐おでん:大根 250円 もちもち感が強くてなめらかなうどんは、その中にもしっかりとした弾力があります。 太さはやや中細で一本が長いですね。 かけつゆは昆布や節系の出汁の風味が非常に強く、かつ雑味がなく洗練されています。 僕はこのくらい出汁がガツンとくるつゆが好きなんです。 かしわ天は6個入り。鶏むね肉の水分をしっかり閉じ込めていてジューシーです。 天ぷらとフリッターの中間のような衣で軽やかでした。 他の具は大根おろし、しょうが、ネギ、ゴマ。別皿でスダチがついてるのでお好みで爽やかさを調整できます。 食材のこだわりや調理の細…