外食でクリスマスも良いよね! でも今日は寒い!! ということでお家で豪華にクリスマスを祝うことにしました〜。 メインはステーキ! 「黒毛和牛A4ランク」。 もちろん焼く前に冷蔵庫から出しています。 片面50秒。 両面焼いたら、アルミホイルで包んで3分休ませる。 完成! 今回の付け合わせ野菜は「ヤングコーン」と「芽キャベツ」 塩茹で後に牛脂とお肉を焼いた脂でコロコロ焼いてみた。 塩で食べるのも美味しいが、つけるのは私のサイトお馴染み「クリームスピナッチ」。 ほうれん草の生クリーム煮ですな。 ほうれん草を塩茹で、水切りする。 3cmで切った後、バター20gで中火で炒める。 その後、片栗粉大さじ1を…