2024年9月3日(火)日本テレビ「ZIP」の「水卜あさ美と一緒にあさごはん」のコーナーで紹介された、岐阜県から届いた飛騨高山の赤かぶのお漬物「赤かぶご飯のとも」の詳細情報です! 飛騨高山よしま農園で作られている「赤かぶご飯のとも」は、赤かぶ漬けを細かく刻み、キュウリ、生姜、ゴマなどを混ぜ込んで、風味豊かに仕上げています。 赤カブ漬けは発酵食品のお漬物の中でもパンとの相性が良く、たとえばパンにチーズと一緒にはさみこんで食べるととても美味しいです。 漬物の奥深い旨みと酸味、そして塩分が、ほかの食材との味のバランスをひきたててくれ、おにぎりの具材やまぜご飯、チャーハン、お茶漬けなど料理の用途が広が…