※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 塩釜焼きは以下のようなメリットがあります。 塩の層が食材を直接オーブンの熱から守るため、栄養素が壊れにくい。 塩の層が熱を均一に伝えムラなく火が通る。 油を使わないためカロリーが低く、ヘルシー。 塩の殻を割る演出は豪華で、特別な場での料理として人気。 塩釜焼きはシンプルながらも奥深い調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出します。特別な日の料理や、健康的なメニューとしてぜひ挑戦してみてください! 今日は、ほんのりついた塩気とふっくらとした身が絶品♪『鯛のハーブ塩釜焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 お祝いの席に登場する「塩釜焼き」は…