⏰ 作業 5分 ( + ホットクック30分) カレイの煮つけ好きなのに、焦がしたり味が薄くなったり、失敗することが多くて作るのが嫌になっていました。 でも、ホットクックで作るようになってから失敗しなくなりました◎ 冷凍カレイでも解凍せずにそのまま入れられるから簡単だし、とにかく美味しいので、冷凍カレイを常備するようになりました!月一で作っています! ちなみに、加熱後に10分煮詰めるのは、味を染みさせるためと、魚臭さを飛ばすためです。 評価 旦那:★★★★★非の打ち所がない!魚料理の頻度が上がってて嬉しい 材料(2〜3人分) カレイ 2〜3切れ 砂糖、酒、みりん 各大さじ2 醤油 大さじ3 おろ…