■ 豚ロースの味噌漬 西京味噌漬が最強 豚肉を味噌漬にして食す文化は昔からありますが、関東では殊に埼玉県の秩父地方が有名で、かの地をドライブすると " 豚肉味噌漬 " の幟旗をしばしば目にします。その小鹿野地区の名物であるわらじかつ丼を喰う目的でクルマ仲間との交流を楽しんだのはもう十数年も前のことですが、その時も移動の道すがら " 豚肉味噌漬 " の幟旗がいくつもあって、予備知識も含め何も知らなかった当時は珍しく思ったものでした。 しずてつストア 豚味噌漬け豚ロースを味噌漬にしたものはドコでも入手出来ますし、地方によってその味噌の配合が違っていたり調味の方向性がいろいろで楽しみもありますよね。…