5.5点 江戸前のちらし寿司 4だけ海鮮丼側の4.5点 海鮮ちらし 4点以上 ちらし寄り 2~3.5点 どちらとも決めにくい 店の判断次第 1.5点以下 海鮮丼寄り 0点 海鮮丼 この分類は、江戸前(*)のちらし寿司から派生した酢飯の海鮮丼のことであり、白飯を使っている定食屋のものはこのスコアに関係なく生の海鮮を乗せていれば全部、海鮮丼でしょうね。 5の入れ物は、さほど重要でなく、持ち帰りの場合、どちらでもないプラスチックの入れ物に入っているちらし寿司や海鮮丼もあります。また、ちらしという名称から分かる通り、特に重要なのは3です。 単に海鮮丼と言うと、土台が酢飯なのか白飯なのかわかりにくいので…