皆さんはペペたまという料理をご存知だろうか?その名の通りペペロンチーノ×釜玉みたいな料理で、ガーリックの効いたペペロンチーノに卵黄を絡めることでコクが生まれ、ある種カルボナーラチックになるちょっと不思議な料理なのだ。そして私は考えた。「ペペたまが美味いんだから、ナポリタンにも卵黄は合うんじゃね!?」と。(そう、別に大した閃きでもない。) ただ、そうなるとナポリタンに卵黄かけて食べてはい、おしまい!となってしまうので、せっかくなら我が家のナポリタンのこだわりレシピを添えておこうと思うぞ。ぜひ最後まで読んでいってほしい。 【材料】1人分 スパゲッティ(乾麺) 100g にんにく 4片 玉ねぎ(小玉…