急に肌寒い日が多くなってきた今日この頃です。 サラダチキンを作ってできた鶏出汁を使って【白湯味噌にゅう麺】を作りました。 鶏出汁は、サラダチキンを作った時のもので、 塩麹と生姜で漬け込んだ鶏むね肉を茹でて作り、その時できた出汁になります。 そこに、白菜と玉ねぎ、にんにく、ササミ、鶏がらスープを入れ、トロトロになるまで煮込んで行きます。(蓋をして20~30分ほど) 白菜、玉ねぎがトロっとなったら白味噌を入れ少し煮込んでスープの完成! 材料(2人前になります) ・鶏出汁 約500ml ・白菜 約150g ・玉ねぎ 1/2個 ・ササミ 2本 ・にんにく 小さじ1 ・鶏がらスープ 味を見ながら適量 ・…