いつものタレに飽きたら餃子は「味噌だれ」がおすすめ 味噌ダレ、はまってずっとこれです(笑)揚げ餃子は作らないので試していませんが、焼き、茹で、どちらでもおいしく食べられます。いつものタレと両方用意して、違いを味わうのも! 餃子のみそだれ 材料 みそ 大3(赤味噌以外、合わせみそはOK) 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 大1 酢 大2(なくてもOK) 豆板醤 小1(お子様の場合は注意を)※1 にんにく 1/2かけ(擂る、チューブでもOK) 作り方 すべてを混ぜ合わせるだけ! ※1 豆板醤の代わりにこちらもおすすめです。 (function(b,c,f,g,a,d,e){b.Moshimo…