皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今日は「味噌玉」を作りました。 味噌玉とは、味噌と出汁を混ぜ、乾燥した具材を加えて作る味噌汁のインスタントボールです。 お湯を注ぐだけで簡単においしい味噌汁を楽しむことができるので、忙しい時やアウトドアで活躍してくれること間違いなし! 冷蔵庫や冷凍庫にストックしておくと、イザというときに重宝しますよ。 化学調味料が入ってないのもうれしいです。 みそ玉の材料 味噌玉の材料を混ぜる 味噌玉を包む 味噌玉を冷凍保存 味噌玉を実食 みそ玉の材料 みそ玉の材料 今回は、ねぎ、麩、切り干し大根、乾燥わかめ、粉末いりこで作りました。 みそ玉の材料 目安としてはこんな感…