抗がん剤投与前日は だいたい「最後の晩餐」と称して ちょっとお金を掛けて おいしいものを食べるようにしている。 理由付けしているだけにも思えるけれどまあいいか。 数回前、デパ地下の肉屋さんで 「国産黒毛和牛の肩ロース」(100g¥1800也) を一切れ購入し、ステーキにした。 これでもお店の人に一番脂身が少ない部位はどこかと 確認して選んだんだけども。 もんのすごく脂っこくて食後に胃もたれしてしまった。 私の胃はもう牛肉の脂身が無理らしい。 昔、実家でトンテキが出た時は 皆から脂身をもらって食べるほどだったのに・・・ (小学生の時と比較すな) でも骨髄抑制で貧血気味のせいか肉が食べたい。 思い…