昨日グリーンクレイが野菜の農薬除去に使えると紹介して、鶏もも肉にも振りかけた。 チキンピカタにするつもりでいたけど、そういえば私が肉を買っているスーパーの鶏肉はピカタにするなら胸肉の方が美味しかったなと思い出した。 そうなると何の味付けにしようと思って検索したけど色々ありすぎて面倒になって塩コショウでいいやと思った。 皇帝塩という中国の塩だけど、とても好きな塩でまた買ってしまった。 塩が美味しすぎて肉に合う。 簡単なのに大成功。 同じ塩をいくつかの販売店が扱っているみたいで前回とはパッケージが違うけど、封筒に私の名前が手書きされていてお手紙も入っていて丁寧なお店だった。 2つ買うと送料が無料に…