ブログ内に広告を含みます。 料理歴何十年のベテランのワタシ。 なのにお店で出てきたらクレームの嵐だろうと思うような料理がよく出来上がるのよね。 会社にもほぼ毎日お弁当を持っていくのに 「毎日何食べてるの?」 「茶色い食べ物だらけだねー」 とかよく言われる謎。 美味しそうだから「それは何?」と聞かれるのではなくて、謎すぎて聞かれてる気がするし。 普通の食事もしているはずなのだが。。 でも今回は大成功。 家にしなびたサツマイモがあって、仕事から帰ったのがそれほど早い日ではなかったから包丁を使ってまで調理したくなかったんだけど仕方ないかと思ったの。 卵もだいぶ賞味期限が過ぎていて、でも生で食べる期限…