お味噌汁や煮物、スープなど、和洋問わずお料理のベースとなる「出汁」。 そんな出汁をもっと美味しく、もっと手軽に仕上げるために、実は大活躍してくれるのが…そう、「キッチンペーパー」なんです。 今回は、出汁づくりに役立つ活用法をまるっとご紹介していきます。 実際に家庭で使いやすいアイディアから、出汁をより美味しくするコツまで盛りだくさん。 この記事を読めば、明日からの料理がちょっと変わって見えるかもしれませんよ。 キッチンペーパーとは?基本的な使い方と種類 まずは基本から。キッチンペーパーと聞いて、真っ先に思い浮かべるのは油の吸収や水切り用ではないでしょうか? でも、実はそれだけじゃないんです。 …