こんにちは!味ぽんです。 先日の「春の七草」は、手羽元の出汁スープで作った「春の七草スープ」にして食べました(^O^) 2歳の子供達にも食べさせたくて、草っぽい緑が見える七草粥は絶対に食べないだろうと思い、 シロカの電気圧力鍋で作った、「鶏の手羽元のさっぱり煮」を作る前に下茹でした、手羽元の出汁で作った、塩と胡椒だけの味付けのスープの中に七草を入れ食べました! 春の七草スープ(子供達用のスープの器です) さすが手羽元の出汁!めちゃ美味しくて、2歳の双子の子供達もゴクゴク器に口をつけて、あっという間に飲み干して完食してくれました(^O^)イェーイ! お酢がきいている手羽元のさっぱり煮 春の七草の…