我が家は寒がりなので、朝夕にストーブをつけます。このストーブが大活躍してくれるのです。 最近、焼き物・炒め物以外の調理はストーブでやっています。 朝起きたら、ストーブをつけ、やかんを乗せてお湯を沸かしながら、網を乗せパンを焼く。焼いている間に、夕飯用の煮込み料理や煮物は、材料と調味料を仕込んでストーブの上に。(前日の夕方するときもあります) おやつ用のサツマイモもアルミホイルに巻いてストーブの上に。 鍋物の場合は、夕方になったら材料とタレを仕込んで食べる20分ほど前にストーブの上に置けば熱々を食べられます。 土鍋やキャセロールはいったん沸騰すれば熱を逃がさず便利です。 すじ肉と大根の煮込みなど…