はやみです。 今日は、チョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込んだ『チョコシフォンケーキ』のレシピ・作り方をご紹介します。 ふわっと軽い生地のシフォンケーキ。 通常チョコシフォンというと、純ココアパウダーだけを混ぜ込み仕上げますが、今回はチョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込みました。 通常の軽い生地よりは少し重めではありますが、濃厚なチョコレートが生クリームとの相性が抜群ですよ♪ チョコ好きにおすすめの一品です! 是非、お試しを! おすすめの濃厚チョコレートケーキ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ //…