秋茄子って本当に美味しいですよね~。 先週、実家に帰った時にナスがお得に手に入ったので、 旬外れのトマトと旬のナスでナストマトチーズを作りました (単純な料理名ですね(^o^;) 母直伝のやり方で作り方はとっても簡単🎶 ①食べやすい大きさにナスとトマトをカットし、最初に油でナスを炒める。 ②ナスに油がまわったらトマトを入れ炒める ③とろけるチーズを入れオレガノやバジル粉など香辛料を少しいれる (塩もほんの少しいれても美味しい。入れすぎると野菜の旨味を感じにくいので注意) ④フタをして弱火で3分ほど煮込んで完成。 これが簡単なのに本当に美味しいんですよね。 油はオリーブ油がおすすめです。 おつま…