毎年夏恒例の楽しみとしていた、すき家のニンニクの芽牛丼が終了してもうすぐ二ヶ月。 以前にも再限度としては微妙な感じの、すき家風ニンニクの芽トッピングを作ったことがあるけど 今回はまた一味違う調味料を使って作り、牛丼などにトッピングして楽しんでみることにした。 用意したのはこれらの食材たちで、メインの材料は業務スーパーで購入したソンヨウラージャンに 冷凍のにんにくの芽、他には桃屋のきざみにんにく、辛みを加える為にラー油を用意した。 購入時の価格はソンヨウラージャン税込み138円に、冷凍のにんにくの芽は税込み267円。 業務スーパーのにんにくの芽で何か炒め物をしようとして、見付けたのがこのソンヨウ…