🐖豚こまのシャキシャキ甘辛炒め 〜ごはんがすすむ!お弁当にも◎〜 🍳材料(2〜3人分) 豚こま切れ肉…200g レンコン…100g にんじん…1/2本 片栗粉…小さじ1 ごま油…大さじ1 (A)合わせ調味料 しょうゆ…大さじ1と1/2 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 🔪作り方 ① レンコンとにんじんは細切りにしておく。② 豚こまに片栗粉をまぶす。③ フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。④ 肉の色が変わったら、レンコン・にんじんを加えて炒める。⑤ 野菜がしんなりしたら、(A)を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成! 🍴ゆりのおすすめポイント 「レンコンのシャキッと感がアクセ…