6月24日(火)の『ヒルナンデス』。 科学的に美味しさを追求した独自の料理本が話題を呼ぶ料理研究家・樋口直哉さんのレシピをご紹介します。 定番の“当たり前”を見直す 新しい料理の教科書 [ 樋口直哉 ] posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング au PAY マーケット 樋口直哉さんレシピ ラタトゥイユ 簡単チャーシュー Neoポテトサラダ 樋口直哉さん愛用調理グッズ 樋口直哉さんレシピ ラタトゥイユ 材料(2~3人分) ・ミニトマト 1パック・なす 2本・ズッキーニ 1/2本・パプリカ 1/2個・オリーブオイル 大さじ2・塩 小さじ1/4 作り方 ①ト…