そろそろ店頭に出る魚が増えてきてもいいと思うのですが、 まだまだ少なくて購買意欲がそそられません。 冷凍保存していた淡路島福良産の「一本釣り鰆」を酒蒸し風にしました。 事前に一時間ほど塩をしてから昆布出汁、酒で煮ました。自家製ポン酢で頂きます。 ふっくらした食感で、ポン酢ともよく合います。 まだまだある「〆鯖」 「花園精肉店」でホルモンを買いました。 ホルモン鍋 ニラ、キャベツ、もやし、豆腐を加えています。出汁はカツオ昆布出汁に、酒、みりん、醤油、オイスターソース、豆板醤を加えて作りました。 ホルモンの脂が甘くて美味しいです。 翌日のお昼は「ホルモンつけ蕎麦」 卯月製麵の「ほっそり細そば」を使…