三ヶ月半ぶりの訪問。暑くなる前に汁モノを制覇しておこうとの心づもり。 12:50の入店で先客は二。その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。 オーダーは各所に置かれたメニューを見て直接。会計は食後に、店中ほどのレジで。 食したのは、川俣シャモとあさりの塩ラーメン。値段は900円。 7分ほどの待ちで、副菜もセットされ供される。 冷奴はお約束、サラダと香の物も全てさっぱり系。 麺の表面にはたっぷりの油、これが為に最後まで熱々。 しかし、少し温度が下がると皺が寄るほど濃厚。 味玉半分の茹で加減は良好。出汁の沁み具合も上々。 青菜は軟らかめの茹で加減。 海苔一枚は香りが良い。 チャーシューは三枚。トラ…