自転車を走らせていた時に目に入った一軒。 二毛作ともちと違う。 元々、ランチタイムに定食を出す居酒屋さんは多いし、その中に麺のメニューがあるとの位置付けか。 店内は厨房に向いたL字型七席のカウンター、四人掛けのテーブルが二卓、小上がりにも四人掛けのテーブルが二卓。 12:50の入店で先客は五。その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。 オーダーは各所に置かれたメニューを見て直接。会計は食後に店中ほどのレジで。 食したのは、ネギダレ 冷やし中華。値段は1,000円。 《油そば》も視野にあったのだがやはり季節限定と思われる一杯を。 6分ほどの待ちで、お盆にサラダと漬物、冷奴も乗せられ供される。 や…