※本サイトはアフィリエイト広告を利用しています。 おはようございます!くまです。 今回はリチャムで『ゴーヤチャンプルー』を作ります。 リチャムはスパムの韓国版です。 おにぎりや炒め物など様々な料理に使えます。開缶後そのまま食べることもできますが、焼いた方が断然美味しいです。 リチャムで『ゴーヤチャンプルー』 材料 ゴーヤ・・・1/2本 リチャム・・・2切れ 木綿豆腐・・・1丁 卵・・・1個 麺つゆ 鰹節・・・1袋 作り方 ① 薄切りにしたゴーヤは、塩揉みして熱湯でさっと茹でます。 ② 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して水気を切ります。 ③ ②を炒め、軽く焦げ目をつけて取り出しま…