みなさんこんにちは! 罪悪感なく楽しめて、栄養満点‼ ローチョコレートは、加熱せずに作るから、栄養価が非常に高いのが特徴です。 私は、ナッツやドライフルーツを混ぜて、固めたものをよく作りますが、 今日は、テンパリング無しで、誰でも簡単にできるダークチョコレートの紹介をします。 :材料: ◽️カカオバター 120g ◽️ローカカオパウダー 80g ◽️液体甘味料 40g~ ◽️雪塩 ひとつまみ :作り方: 1.刻んだカカオバターを湯せんで溶かす。(65度位のお湯) 2.ふるったカカオパウダーを入れて、完全に混ざるまで混ぜる。 3.残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる。 4チョコレート型に流しこみ、…