あんまり寒い日は卓上鍋が温かい。先に鶏肉をゆっくり煮ておいて、ホロホロ熱々のところに、ポン酢と柚子こしょうがたまらない。本日は新ワカメのしゃぶしゃぶも加えて、さっぱり系の鍋。 鶏鍋と柚子こしょう 目次 夕食 鶏鍋 ゴボウのかき揚げと舞茸と海苔の天ぷら ベビーチーズ 昼食 鶏鍋の溶き卵スープ 煮イチゴクリームブランパン ひとこと 雪かきして体ポカポカ腕はプルプル 夕食 鶏鍋 ○鶏もも肉・昆布・白菜・生ワカメ・ネギ・豆腐・ポン酢・出汁の素・醤油 鍋に水と昆布を入れ30分したら、沸騰させる。1時間煮込んだ鶏肉と汁を合わせ、野菜、豆腐を入れる。醤油と出汁の素で味を調え、ワカメをしゃぶしゃぶする。 鶏モ…