和菓子の中でもお正月に食べる和菓子「花びら餅」が特別好きで、毎年色々なお店で買ってそれぞれのお店の違いを楽しんでいます。 2021年は仙太郎。こちらは人参まで入ってるタイプですごく好みの味ですがちょっと大きすぎました。 2022年は鶴の家。こちらは梅の酸味がきいていてサッパリ! 去年は亀屋芳弘。お餅がとろけるほどやわらか〜〜〜い。今年はどこにしようかと思っていて、大晦日に名古屋の和菓子屋さんの中でも老舗の川口屋のインスタで予約の方法が載っていたので頑張って30回ほど電話をするも、繋がらず。。。ということで今年は名古屋市南区の一朶さんの花びら餅をいただきました。 ichi-da.comこちらのお…