※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 青森県は日本最大のニンニク産地で、国内生産量の約7割を占めます。 特に「福地ホワイト六片」という品種が有名で、大粒で風味が豊か、香りが強いのが特徴です。 今日は、にんにくをたっぷり使った「万能だれ」の作り方をご紹介します。 焼肉のつけだれ、炒め物のたれにしたり、何にでも使えるタレになっています。 私個人としては、このタレでホルモン焼きをするのがおすすめです。 ご飯もお酒も進むこと間違いなしです! そんな万能だれもミキサーにいれて混ぜるだけでできてしまうんです。 ※ミキサーの無い方は、すりおりしてもできますよ。 どこでも手に入る食材、簡単にで…