材料 作り方 1,下準備。 2,ドレッシングを作る。 3,和える。 4,盛り付ける。 備考 材料 ・人参 100g ・乾燥ワカメ 30g(戻す前の重さ) ・マヨネーズ 36g(大さじ3) ・ポン酢 15g(大さじ1) ・カラシ 5g(ワサビでも) 作り方 1,下準備。 ワカメを水で戻して下さい。 人参を千切り(1~2㎜)にし人参の重量の2%程の塩を振り、軽く混ぜしんなりするまで15分ほど置いておきます。 2,ドレッシングを作る。 マヨネーズ・ポン酢・からしをボールに入れよく混ぜます。 3,和える。 戻った若布を食べやすい大きさに切って下さい。 人参がしんなりしたら一度洗い余分な塩分を落とし、絞…